Конфликт из-за воинских званий. Саратовца убили топором по голове

2743

8 апреля, 08:27

В Ровенском районе вынесен приговор 52-летнему местному жителю. Как сообщает СУ СКР по Саратовской области, он признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).   

Установлено, что вечером 24 декабря прошлого года, 62-летний житель села Луговое по просьбе 52-летнего односельчанина принес ему домой нож и паяльную лампу, которые тот планировал использовать при забое скота. Мужчины выпивали на кухне. В процессе застолья возник спор по поводу воинских званий в морском флоте – служивший на флоте хозяин пытался объяснить гостю, что упоминаемых им званий не существует.

На этой почве разразился конфликт, в ходе которого хозяин убедил себя, что приятель может напасть на него с ножом, который принес с собой для забоя свиньи, и решил сработать на опережение. Он достал из-под дивана топор и ударил оппонента по голове. Когда тот упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов в область головы.

От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Убийца лег спать. Скрыть тело погибшего он не пытался.  На следующий день в дом прибыли сотрудники полиции. 

На предварительном следствии и в суде мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. 

Суд приговорил его к 9,5 годам колонии строгого режима. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости