От "иных патологий" скончались 1382 зараженных ковидом саратовца

2373

8 апреля, 13:57

В Саратовской области от "иных патологий" скончались 1382 зараженных ковидом жителя. Об этом на завершившемся брифинге сообщил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

Напомним, по данным на 25 марта их было 1297.

Журналисты отметили, что 90% покупателей в магазинах уже не носят маску и уточнили, не отменен ли в регионе масочный режим. В ответ представитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин призвал саратовцев "не перечеркивать достижений в борьбе с коронавирусом".

"Масочный режим продолжает действовать. Мы призываем жителей в этих шатких условиях продолжать соблюдать ограничительные мероприятия. На протяжении года медики борются с данной инфекцией, и такой отменой можно перечеркнуть всю их колоссальную работу. Потому прошу всех саратовцев соблюдать масочный режим. Это одно из составляющих профилактики коронавирусной инфекции", - призвал Вяткин.

Станислав Шувалов поддержал коллегу: "Надетая маска - как на больном, так и на здоровом - значительно снижает вероятность заболеть".

Замминистра образования Ирина Чинаева сообщила, что саратовским школам рекомендовано провести "Последний звонок" 22 мая: "Каждая школа сама определяет его режим. Но вместе с тем 208-е постановление никто не отменял. Ограничительные меры по соблюдению мероприятий тоже действуют".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости