Главврач саратовской больницы оштрафован на 25 тысяч за небрежное хранение вакцины

10794

9 апреля, 16:42

Суды Саратовской области продолжают привлекать к административной ответственности граждан, предпринимателей и должностных лиц за несоблюдение ограничительных мер.

Информацию о наказании граждан штрафами сегодня предоставили 4 суда. В частности, за нарушение масочного режима оштрафованы 35 жителей Саратовской области. Им придется заплатить от 1 000 до 10 000 рублей.

Кроме того, Ершовский райсуд за нарушение санитарных норм по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ к административной ответственности привлек главного врача ГУЗ СО "Дергачевская районная больница" Леонида Куликова, оштрафовав его на 25 тысяч рублей.

В ходе внеплановой выездной проверки экспертом Роспотребнадзора было установлено, что в больнице не был организован контроль температурного режима в системе "Холодовой цепи", не осуществлялся непрерывный контроль температурного режима от момента закладки вакцины "Гам-Ковид-Вак" в упаковочную тару до их получения на всех этапах транспортирования и в течение всего периода хранения, не проводился контроль за регистрацией в журнале поступления и отправления вакцины (журнал велся не по форме, не вносились необходимые сведения), не были созданы условия необходимой температуры для транспортирования вакцины внутри пассивного термоконтейнера (хладоэлементы, рабочая температура в которых должна составлять не выше минус 21°C, не имели маркировку рабочих температур в соответствии с документацией производителя хладоэлемента).

Напомним, c 28 октября федеральный Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости