"Самозанятые" саратовцы заплатили более 16 млн рублей налогов

2805

9 апреля, 16:05

В Саратовской области в качестве плательщиков налога на профессиональный доход зарегистрировались 16 845 человек. Суммарный доход "самозанятых" составил 1,09 миллиарда рублей, сообщает региональное УФНС.

Налогоплательщики налога на профессиональный доход выдали 2,4 млн чеков (средний чек составил 453 рубля) и уплатили 16,4 млн рублей налогов. Специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" введен на территории региона с 1 июля 2020 года.

"Самозанятые" могут зарегистрироваться через мобильное приложение ФНС России "Мой налог". Здесь же, в режиме онлайн, осуществляется все взаимодействие с налоговым органом. Приложение позволяет формировать чеки без необходимости приобретения контрольно-кассовой техники. Кроме того, оно автоматически ведет учет доходов и начисляет налог к уплате.

"Налог на профессиональный доход могут применять физические лица и индивидуальные предприниматели при соблюдении следующих основных условий:

- при ведении этой деятельности нет работодателя, с которым заключен трудовой договор;

- "самозанятые" не привлекают наемных работников по трудовым договорам;

- использовать специальный налоговый режим можно только при условии, если сумма дохода нарастающим итогом в течение года не превысит 2,4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим, платят с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4 или 6%.

Получить подробную информацию о налоге на профессиональный доход можно на сайте ФНС России в разделе "Налог на профессиональный доход".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.29 1 2 3 4 5

Главные новости