"Я позвоню прокурору города!". Версия ГИБДД о ДТП в центре Саратова противоречит видео

52494

9 апреля, 14:23

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился житель Саратова Андрей Кудряшов – участник аварии, которая произошла вчера вечером на пересечении Московской и Мичурина.

Собеседник поставил под сомнение версию ГИБДД, которая сообщила, что столкновение допустил именно он.

Напомним, пресс-служба областной Госавтоинспекции сообщала, что в 21.50 напротив дома №188 по улице Мичурина 30-летний мужчина за рулем "ВАЗ-2111" не пропустил автомобиль "Лада Веста" под управлением 38-летнего водителя. В результате аварии водитель "ВАЗа" и 37-летняя пассажирка "Весты" с полученными травмами госпитализированы.

У Андрея Кудряшова имеется видеозапись регистратора одного из автомобилей, ехавших в это время по Мичурина. На записи видно, что "11-я" проезжает перекресток на зеленый свет светофора, в то время как для красной "Весты" уже загорелся красный сигнал.

"Я не виноват в этой аварии, ехал на зеленый свет. Вообще вчера очень много было странностей после ДТП. Водитель сразу начала обвинять меня. По какой-то причине ей не проводили освидетельствование 4 часа, хотя были подозрения, что она в алкогольном опьянении. Я продышал сразу. С ней тянули, то ждали, когда привезут новый прибор, то ее саму. Виновница утверждает, что она ехала на зеленый. Но у меня есть видеодоказательства. Они всеми силами и связями пытаются сделать меня виноватым", – считает Кудряшов.

По его словам, водитель "Весты" была в машине не одна – с ней ехали двое пассажиров (одна женщина пострадала). Позже на месте ДТП появилась мать пострадавшей пассажирки, которая стала бравировать связями в правоохранительных органах. Очевидцам удалось запечатлеть момент ее разговора по телефону с неизвестным собеседником.

"Они на зеленый шли, а он их сшиб… Если с моей дочерью что-то случится, и если за них будет кто-то впрягаться, я даю слово, я позвоню прокурору города!" - говорит женщина в кадре.

UPD

Комментарий пресс-службы городской ГИБДД:

"По данному ДТП в Госавтоинспекции города в рамках статьи 12.24 Кодекса об административных правонарушениях возбуждено дело об административном правонарушении и будет проведено расследование, в ходе которого будут выяснены все обстоятельства произошедшего, установлена вина участников, по итогам - действиям участников дорожно - транспортного происшествия будет дана правовая оценка.

В соответствии с законодательством, на месте происшествия было проведено медицинское освидетельствование участников ДТП, результат освидетельствования - отрицательный".

Материал подготовили Алексей Кошелев и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.88 1 2 3 4 5

Главные новости