Паводок. В Саратовской области затопило мост и дорогу

4140

11 апреля 2021, 10:00

Фото облспаса

Вчера в Саратовской области в результате паводка вновь подтопило низководный мост в Аткарском районе. Такую оперативную информацию дает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

По данным ведомства, перелив на 10 см произошел на мосту через реку Медведица в Аткарске. Имеется объездной путь длиной 8 км. Работает лодочная переправа.

Напомним, вчера сообщалось об открытии моста для машин и пешеходов в связи с падением уровня воды реки.

Кроме того, вчера подтопило автодорогу с. Каменка – п. Горный в Пугачевском районе. Перелив составляет 15 см. Тут тоже есть объездной путь, но длина его составляет 60 км.

Всего по данным ГУ МЧС, подтопленными остаются шесть низководных мостов: в Лысогорском, Ивантеевском, Ртищевском районах и Аткарске, а также два участка дорог - в Перелюбском и Пугачевском районах. Угрозы населенным пунктам нет. Везде имеются объездные пути.

UPD 11.11

Как сообщили нашему агентству в Саратовской областной службе спасения, за период работы переправы в Аткарске было выполнено 252 рейса, перевезено 548 человек (из них 146 детей). Также осуществлено пять рейсов для доставки питьевой воды для населения.

 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.33 1 2 3 4 5

Главные новости