Энгельс или Шнитке? Жириновский и Белковский поспорили о названии города в Саратовской области

7228

13 апреля, 17:12

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил переименовать город Энгельс в Саратовской области.

"Город Энгельс... До каких пор один из городов России будет носить имя этого самого страшного русофоба? И Энгельс, и Маркс были родоначальниками русофобии... Ему город стоит целый и памятник на бывшей Кропоткинской площади. Это недопустимо... Энгельс 170 лет назад дал установку разрушить Россию... Кто нас будет уважать, если мы в честь тех, кто об нас ноги вытирал еще 170 лет назад, города назвали с их именем и улицы?" - цитирует РИА "Новости" слова Жириновского.

Столь эмоциональную реакцию основателя партии либерал-демократов вызвали сообщения о вчерашнем приезде президента страны Владимира Путина в Энгельсский район, где он посетил Парк покорителей космоса и провел совещание о развитии космической отрасли.

Идею Владимира Жириновского в шутку оценил российский политтехнолог, публицист и радиоведущий Станислав Белковский. По его словам, уместнее было бы переименовать Энгельс в честь великого композитора Альфреда Шнитке.

"Город Энгельс надо переименовать в Шнитке - в честь родившегося здесь великого русского композитора. И "немецкость" названия будет сохранена", - написал Белковский в своем Telegram-канале.

Напомним, до 1931 года Энгельс носил название Покровск (до 1914 – Покровская слобода). С июня 1922 года по август 1941-го город был столицей Автономной Республики Немцев Поволжья.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.16 1 2 3 4 5

Главные новости