День Победы. Семья саратовского министра устроит салют за счет бюджета

7909

15 апреля, 15:35

9 мая этого года праздничный салют в честь Дня Победы в Саратове проведет фирма, контролируемая семьей министра промышленности и энергетики региона Андрея Архипова.

Данный факт обнаружила редакция ИА "Взгляд-инфо", проанализировав открытые данные.

Заказчиком организации фейерверка выступило управление по культуре администрации Саратова. За 7-минутное шоу чиновники были готовы заплатить 200 тыс. рублей из средств городского бюджета, сообщалось на сайте "Госзакупки".

В аукционе на право заключения контракта участвовали четыре организации - ООО Производственно-коммерческая фирма "БАСП", ООО "Пиро-Юнион", АО "Пиро-Шоу" и ООО "СЛК". Победителем стал первый участник, так как он изъявил готовность устроить фейерверк за наименьшую сумму - 165 тыс. рублей; с ним и был заключен договор.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителем ПКФ "БАСП" с долей в 76,8% является ООО Производственно-технический комплекс "Гитем", где большей частью уставного капитала владеют гендиректор АО ЭОКБ "Сигнал" им. А.И. Глухарева и отец главы регионального минпромэнерго Владимир Архипов (59%) и сам министр (14%), хотя свою долю в сентябре 2019 года член областного кабмина передал в доверительное управление Марине Архиповой, которая, скорее всего, приходится ему родной сестрой.

Стоит отметить, что семейная фирма Архиповых не в первый раз создает праздничную атмосферу саратовцам (и не только им) за бюджетный счет.

В портфеле ее государственных и муниципальных заказов значится контрактов на 5,67 млн рублей; договоры подразумевали не только устройство файер-шоу, но и оформление мест проведения праздничных мероприятий воздушными шарами и цветочными композициями.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости