Житель Энгельса надругался над сводной сестрой. Ему грозит 15 лет колонии

4324

15 апреля, 16:00

В Энгельсе Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении сводной сестры. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным следствия, утром 30 декабря прошлого года 28-летний энгельсит, находясь в квартире вместе с 16-летней сводной сестрой, применив насилие, совершил в отношении нее "иные действия сексуального характера".

Девочка сообщила об этом отцу, который в это время находился на работе. Узнав о случившемся, мужчина обратился в полицию. К тому времени злоумышленник купил билет на поезд. Однако скрыться он не успел – его задержали на железнодорожном вокзале.

"Следователи смогли наладить психологический контакт с несовершеннолетней потерпевшей и собрать доказательства совершения в отношении нее противоправного деяния", - добавляет ведомство. 

Молодой человек был заключен под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей).

"Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, устанавливающей ответственность за деяние, в совершении которого обвиняется мужчина, составляет до 15 лет лишения свободы", - уточняет СУ СКР.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости