Саратовец сломал руку женщине при попытке изнасилования

4618

15 апреля, 10:26

В Энгельсе Саратовской области перед судом предстанет 39-летний мужчина, обвиняемый в попытке изнасилования, лишении свободы и грабеже. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По данным следствия, вечером 11 октября в квартире дома по проспекту Строителей собралась компания. Постепенно гости разошлись, но один из них решил задержаться. Оставшись наедине с 51-летней хозяйкой квартиры, мужчина начал угрожать ей и попытался изнасиловать. Однако женщина, не желая интима с гостем, дала ему отпор, получив при этом перелом руки. Неудовлетворенный злоумышленник запер входную дверь квартиры и спрятал ключи.

На следующее утро гость, применяя насилие, все-таки совершил в отношении жертвы действия сексуального характера. Затем он забрал принадлежащий ей DVD-плеер и покинул жилище, заперев квартиру на ключ снаружи. Потерпевшая смогла покинуть квартиру, расположенную на первом этаже, через балкон и обратилась в больницу.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. "б" ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

При этом злоумышленник признал вину только в совершении грабежа. Несмотря на это, собранных доказательств оказалось достаточно для передачи уголовного дела в суд.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости