Под Балаковом до ночи горели камыш и лес. На берег Иргиза выезжал глава района

2894

18 апреля, 09:38

Фото и видео "Типичный Балаково"

Вчера вечером в Балаковском районе около села Красный Яр на берегу реки Иргиз горели камыш и лес. На место ЧП выезжал глава района Александр Соловьев.

“Я сейчас на берегу со стороны Красного Яра. Пожар в основном вдоль берега, метров 400-500, на той стороне. Со стороны Маянги сейчас собираем фермеров, на всякий случай, чтобы если потребуется, сделать опашку. Ветер сейчас дует вдоль Иргиза, не на Красный Яр. Лесники тоже на месте. Пожарные готовы, если потребуется, подъедут. Я сейчас с жителями. Угрозы Красному Яру сейчас нет”, – цитирует портал ProBalakovo слова Соловьева.

Позже лесники и добровольцы переехали на другой берег, где развернули помпу для тушения. Бороться с огнем помог дождь.

И только к двум часам ночи глава БМР сообщил: "Основные языки пламени по Иргизу затушили".

Напомним, с 15 апреля по 15 июня в регионе введен особый противопожарный режим.

Вчера читатели ИА "Взгляд-инфо" рассказали о загорании травы в поселке Иволгино. Еще один природный пожар произошел в Ртищеве - огонь дошел до забора местной птицефабрики.

UPD 10.20

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попытался получить в министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области (министр Константин Доронин) официальный комментарий по пожару в Балаковском районе.

"У нас информация только в понедельник будет. Вы в воскресенье звоните, мы не работаем в воскресенье", - заявили по телефону в пресс-службе минприроды.

Вчера в 21.48 в пресс-службе регионального ГУ МЧС также заявили, что информации о лесном пожаре под Балаковом у них нет, и посоветовали обратиться в минприроды.

UPD 10.40

В региональном ГУ МЧС сообщили оперативную информацию по лесным пожарам: "По данным министерства природных ресурсов и экологии было четыре лесных пожара - в Балашовском (3 га), Татищевском (4 га), Базарно-Карабулакском (0,2 га) и Балаковском (3,5 га) районах. Все потушены.

В Балаковском районе угрозы населенному пункту не было. Тушили специалисты лесхоза".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости