Массовая авария под Саратовом. Свидетели озвучили версию о сержанте за рулем "Приоры"

8076

19 апреля, 17:43

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился житель Саратова Антон Силантьев.

Он попросил предать огласке подробности аварии, произошедшей 15 апреля в Саратовском районе.

По официальным данным УГИБДД, в 17.30 на автодороге Сызрань-Волгоград столкнулись "Дэу Нексия" под управлением 75-летнего мужчины, "Хендай Крета" с 77-летним водителем и "Камаз", за рулем которого сидел 34-летний шофер.

В результате аварии пострадали водитель и 69-летний пассажир "Нексии" – они госпитализированы.

Антон Силантьев рассказал, что в "Хендае" ехали его бабушка и дедушка – они возвращались в Саратов с дачи, расположенной в Широком Буераке.

"Данное ДТП произошло на Волгоградском тракте напротив АЗС "Столица" и АЗС "Роснефть". На видео, которое мне удалось взять у одного из очевидцев аварии, видно, как автомобиль "Лада Приора" стоит с включенным левым поворотником для поворота, либо разворота через две сплошные линии в запрещенном месте. Очевидцы пояснили, что за рулем якобы находился сотрудник полиции. По их версии, он был в форме, с места аварии уехал. Как мне потом удалось выяснить, машина закреплена за службой участковых уполномоченных полиции УМВД по Саратовскому району", - рассказал Силантьев.

По его словам, после аварии у его бабушки случился сердечный приступ, и с каждым днем "ей все хуже и хуже".

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" также удалось побеседовать с непосредственным очевидцем аварии - Игорем Безвуденко.

"Я стоял на обочине на "Газели", отдыхал. Видел, как подъехала серебристая "Приора" и остановилась прямо сбоку меня на проезжей части, водитель собирался поворачивать. Когда произошел удар, он отъехал чуть-чуть вперед, вышел из машины, был одет в форму сотрудника полиции. Он подошел ко мне, сказал что-то типа "как так, они что, не видели, у меня поворотник был включен". Я подошел к пострадавшей женщине, она сказала, что ей плохо, и я пошел брать аптечку в машине. Полицейский ко мне подошел и спросил, работает ли регистратор, я сказал, что в данный момент отключен. После этого он сказал "Я не виноват здесь" и сел в машину. Я увидел, что он начал трогаться, номер автомобиля записал - А846ОН - регион точно не помню. Водитель "Нексии" сказал, что длительное время ехал за "Хендаем", все нормально было, дистанцию держал, и тут так неожиданно произошло. Он хотел уйти от столкновения, это видно по следам, но не успел", - рассказал собеседник.

Соответствует ли версия о создании водителем "Приоры" (предположительно, сержантом полиции) условий, приведших к этому ДТП, реальным причинам и обстоятельствам аварии – предстоит выяснить правоохранительным органам.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости