"Коммунальная разруха". Саратовская область попала в число худших регионов

4549

20 апреля, 19:12

Саратовская область попала в 20-ку худших в рейтинге регионов, жители которых больше всех недовольны жилищными и коммунальными условиями. Об этом говорится в свежем исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети "FinExpertiza".

Наш регион расположился на 16-й строчке. В пятерку антилидеров по состоянию жилья и коммунальной инфраструктуры попали Карелия, Северная Осетия, Хабаровский край, Коми и Астраханская область.

Эксперты подчеркивают, что состояние жилья оценивалось по степени остроты в регионах 10 типичных коммунальных проблем, среди которых: недостаточное отопление, слабая освещенность помещения, сырость или промерзание стен и полов, наличие насекомых и грызунов, загрязнение воздуха и шум с улицы, плохая звукоизоляция, плохая освещенность подъездов и придомовой территории, беспорядки вблизи дома или в подъезде, неудовлетворительное качество воды и проблемы с электроэнергией.

В Саратовской области жители больше всего недовольны нарушением общественного порядка вблизи домов, плохим освещением возле подъездов и недостатком тепла. Меньше всего их беспокоят шум, загрязнение воздуха, пыль, сажа с улицы, а также нехватка солнечного света.

"Наиболее благополучная ситуация была отмечена в Чечне, Кабардино-Балкарии, Севастополе, Белгородской, Брянской и Сахалинской областях, Ингушетии, Хакасии, Калмыкии и Ульяновской области – жители этих регионов на состояние своего жилья жалуются меньше других россиян. Однако даже в этих субъектах находились свои проблемные зоны. Так, в Ингушетии отмечалось самое сильное в стране недовольство проблемами, связанными с электроэнергией, а жители Калмыкии выражали высокую обеспокоенность качеством воды", - говорится в исследовании.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости