Под Хвалынском сгорело здание ФАПа

2404

20 апреля, 10:51

Сегодня ранним утром в Хвалынскском районе сгорел фельдшерско-акушерский пункт. Об этом сообщает ГУ МЧС по Саратовской области.

По данным ведомства, в 4.28 на пульт "01" поступил сигнал о возгорании ФАПа в селе Черный Затон. Огонь охватил деревянное одноэтажное здание, обложенное кирпичом на площади 140 кв. метров.

На тушение выезжали два пожарных расчета. Причина возгорания устанавливается.

UPD 11.40

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в сгоревшем здании в Черном Затоне находились библиотека, магазин и сам ФАП.

"Это приспособленное помещение. По предварительным данным, первой загорелась кровля над библиотекой, после чего пламя распространилось на все здание.

К счастью, в результате пожара пострадавших нет. Фельдшер будет работать в выездном режиме, то есть обходить население по домам.

Главврач Хвалынской райбольницы совместно с главой района определяют, где временно будет располагаться ФАП. Минздрав, в свою очередь, прорабатывает вопрос по установке нового модульного ФАПа для обслуживания близлежащих сел", - заверили в минздраве.

По данным на 2010 год, в селе жили меньше ста человек.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости