Продавала монеты и помог другу "в беде": очередные жертвы мошенников

1813

20 апреля 2021, 17:32

В Саратове зарегистрированы очередные случаи дистанционного мошенничества. Об этом сегодня сообщает городское УМВД.

В Заводской отдел полиции обратилась 37-летняя гражданка, которая рассказала, что ее обманули при попытке продать товар в сети Интернет.

На одном из популярных сайтов она разместила объявление о продаже монет царских времен, доставшихся ей по наследству. Женщине пришло сообщение от неизвестной, которая представилась Анастасией, и сказала, что готова приобрести товар. Получив ссылку для подтверждения доставки, заявительница ввела номер своей карты и код подтверждения, после чего с ее счета списали 10 155 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа).

В свою очередь, ГУ МВД по Саратовской области сообщает об еще одном случае мошенничества. 28-летний саратовец увидел пост в социальной сети, что у родственника его друга якобы случилась беда, и срочно нужны деньги на дорогостоящую операцию.

В сообщении говорилось, что большая часть суммы собрана, осталось 54 тысячи рублей, поэтому все, кто хочет помочь, может перевести деньги на карту. Не проверив правдивость информации, доверчивый гражданин перевел 25 тысяч рублей на указанный счет, который на самом деле принадлежал мошеннику. Позже реальный владелец страницы написал, что с его родственниками все в порядке, и деньги ему не требуются. Поняв, что стал жертвой аферистов, саратовец обратился в полицию.

По данному факту также было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости