Противопожарный режим распространен на всю территорию Саратовской области

2983

20 апреля, 08:14

С сегодняшнего дня на территории всей Саратовской области введен особый противопожарный режим.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства региона Роман Бусаргин. Документ он опубликовал на своей странице в Instagram.

C 20 апреля до стабилизации обстановки с пожарами  вводится особый противопожарный режим на территории населенных пунктов, территориях организации отдыха детей и их оздоровления, территориях дач и садов.

"В последнее время на территории региона участились случаи ландшафтных пожаров. Пренебрежение правилами пожарной безопасности зачастую влечёт за собой и необратимые последствия для экологии. В связи с этим было принято решение о введении в области особого противопожарного режима", - объясняет Роман Бусаргин и  подчеркивает, что соблюдение данных мер предосторожности "поможет не только сохранить окружающую среду, но убережет от трагедий".

Напомним, ранее региональное правительство вводило с 15 апреля особый противопожарный режим, но только на землях лесного фонда.

За прошедшую неделю в Саратовской области пожары выжгли 27 гектаров леса, пожарные постоянно выезжают на тушение сухой травы по всему региону.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости