Власти призывают не обслуживать в магазинах саратовцев без масок

8827

20 апреля, 16:30

Майские праздники могут негативно повлиять на ситуацию с коронавирусом в Саратовской области. Об этом на сегодняшнем координационном совете заявил губернатор Валерий Радаев.

В ходе выступления он заявил, что у жителей региона есть запрос на разъяснение процедуры вакцинации, так как в регион поступают уже две зарегистрированные вакцины.

"Появляется возможность выбора, а для этого необходимо квалифицированно информировать людей", - рассказал он и призвал минздрав усилить просветительскую работу.

Также глава региона напомнил, что "масочный режим" до сих пор не отменен, однако ни в магазинах, ни в транспорте он практически не соблюдается.

"Считаю, что нужно вновь вернуться к жестким требованиям в адрес руководителей транспортных и торговых предприятий, чтобы исключалось обслуживание граждан без масок. Нужно учитывать, что открываются дачные маршруты, возобновляется речная навигация. Значит, транспорт – в зоне особого внимания. Беспечность со стороны граждан может увеличить негативную статистику, а мы этого не вправе допустить", - сообщил Радаев.

По его мнению, майские праздники спровоцировать ухудшение эпидемиологической обстановки.

"Рекомендации главы Роспотребнадзора Анны Поповой воздержаться от зарубежных поездок следует взять на вооружение, внедрять в сознание людей. До граждан нужно доводить: отказ от дальних поездок – это страховка не только конкретной семьи, но и защищенность всего населения. Если в балансирующей системе даст сбой хоть один элемент, это может привести к неблагоприятным последствиям.

В границах региона мы готовы возобновить туристические маршруты, но с учетом строгого соблюдения санитарных норм", - закончил он свою речь.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.52 1 2 3 4 5

Главные новости