МУП "Водосток" оштрафовали на 50 тысяч рублей за сброс сточных вод в Волгу

2133

21 апреля, 08:53

Саратовское МУП "Водосток" оштрафовано на 50 тысяч рублей за нарушение водного законодательства. Об этом сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.

По информации ведомства, еще в 2019 году природоохранная прокуратура с привлечением специалиста управления Росприроднадзора провели проверку исполнения водного законодательства в деятельности МУП "Водосток".

В ходе проверки был установлен факт сброса поверхностных и дренажных сточных вод с территории Саратова в Волгоградское водохранилище через сети ливневой канализации, которые находятся в хозяйственном ведении МУП "Водосток". При этом указанная деятельность осуществлялась в отсутствие разрешительной документации, отмечают в управлении.

11 февраля 2020 года специалистами Росприроднадзора муниципальное предприятие было привлечено к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ "Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий" и оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, предприятие обратилось с иском сначала в Арбитражный суд Саратовской области, затем – в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, а после – в Арбитражный суд Поволжского округа.

Однако все суды, рассмотрев материалы дела и изучив результаты проверок, признали законность наказания для "Водостока".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости