Обнародована информация о заграничных поездках будущего зампреда правительства

8731

21 апреля, 18:00

Кандидатуру Александра Соловьева представят на согласование для назначения на пост зампреда правительства уже на ближайшем заседании Саратовской областной думы (запланировано на 30 апреля).

Перед этим ее будут обсуждать на заседании парламентского комитета по госстроительству и МСУ, которое состоится 23 апреля.

Проект постановления внес в законодательное собрание губернатор Валерий Радаев.

Согласно расширенной биографии господина Соловьева, он родился в городе Осташков Калининской области (ныне - Тверская). Большая часть его жизни и трудового пути связана с саратовским городом Балаково, где он в середине 80-х начал работать автослесарем на химзаводе и токарем механического цеха завода самоходных землеройных машин.

Отслужил в Советской армии. В начале 90-х занялся бизнесом, а в середине нулевых, как следует из биографии, и научно-преподавательской деятельностью: занимал пост гендиректора пивкомбината и трудился доцентом местного филиала Эконома.

В 2008 году Александр Соловьев стал депутатом Госдумы, являлся членом аграрного комитета нижней палаты парламента, а в 2011 году назначен замминистра сельского хозяйства РФ.

Уже в следующем году он возвращается в Саратовскую область - на должность зампреда правительства, сформированного новым губернатором Валерием Радаевым, где курирует вопросы АПК.

Последние четыре года - с 2017-го - являлся главой Балаковского района (на этом посту сейчас его сменил Сергей Грачев, пока в качестве и.о.).

Будущий зампред – теперь по строительству и ЖКХ - 19 раз был за рубежом: четыре раза - в Германии, три раза - в Белоруссии, по два раза - в Египте, Турции и Китае, по одному - во Франции, Финляндии, Эстонии и Казахстане, а также в 2013 году посетил Нидерланды и Чехию.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.32 1 2 3 4 5

Главные новости