С января на саратовских водоемах утонули семь взрослых и двое детей

2078

22 апреля, 11:26

С начала года в Саратовской области на водоемах утонули девять человек, из них двое детей.

Об этом на проходящем брифинге сообщил начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства региона Юрий Юрин.

По данным областной службы спасения, в 2020 году на водоемах региона утонули 70 человек, в том числе 8 детей.

"С 1 января по настоящее время утонули девять человек. Из них двое детей – братья из Вольского района, которые до сих пор не найдены", – рассказал он.

При этом за тот же период времени спасены 44 человека, в том числе 23 ребенка. В основном, спасенные – это дети из Вольского и Балаковского района, решившие "покататься на льдинах".

"Мы начинаем готовиться к летнему купальному сезону. В этом году появились изменения в требованиях, нормативах и законодательстве. Так в этом году обязательным условием открытия пляжей является осмотр дна водолазами. Если раньше было в большей степени необязательное требование, то теперь появилось то слово, которое мы считаем важным: "водолаз". Ранее владельцы-водопользователи пытались избегать затрат и расписывались в документе, что дно осмотрено. Но каким образом они это делали – нельзя было понять. Теперь осмотр могут сделать только водолазы", – сообщил Юрин.

В прошлом году, по его словам, было выдано 31 разрешение ГИМС на открытие официальных пляжей и соляриев.

"Есть тревожная тема о том, что многие водопользователи, опасаясь затрат, открывают солярии. У большинства из водопользователей нет ограничений, но они пытаются сэкономить на безопасности людей", – добавил чиновник.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости