Арестован подозреваемый в миллионной взятке следователь СУ СКР

11350

23 апреля, 11:25

Только что в Волжском районном суде Саратова принято решение об аресте следователя СУ СКР Артура Давыдова, подозреваемого в получении миллионной взятки.

Судья Виктор Кучко удовлетворил ходатайство следствия и заключил работника следкома под стражу на два месяца - до 17 июня включительно, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе инстанции.

Напомним, СУ СКР обратилось в суд с ходатайством об аресте следователя еще 20 апреля, однако тогда по просьбе адвоката Абиля Рзаева заседание отложили на 72 часа.

В отношении следователя СО по Заводскому району Саратова Давыдова возбуждено уголовное дело по п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

По данным следствия, в период с 8 по 12 апреля этого года следователь потребовал миллион рублей от четырех сотрудников УФСИН.

В обмен на незаконное вознаграждение он пообещал вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, отмечают в СУ СКР.  

В случае отказа от выполнения выдвинутых им условий следователь угрожал возбудить в отношении сотрудников ФСИН уголовное дело о халатности.

Потерпевшие обратились в региональное УФСБ, и 16 апреля при получении первой части взятки (500 тысяч рублей) Артур Давыдов был задержан.

UPD

Адвокат Абиль Рзаев в комментарии ИА "Взгляд-инфо" пояснил, что обвинение его подзащитному по-прежнему не предъявлено. "В той трактовке, которая есть в постановлении о возбуждении уголовного дела, мы свою  вину не признаем", - коротко пояснил адвокат.

Ссылка по теме:

ФСБ обнародовала видео задержания следователя Артура Давыдова

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости