Саратовцы стали меньше покупать новые машины и больше брать автокредиты

3658

26 апреля, 18:15

Количество купленных в кредит автомобилей (новых и подержанных) по итогам первого квартала текущего года составило 229,4 тысячи единиц. Этот показатель на 3% выше прошлогоднего. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат" на основании данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Эксперты сообщают о падении рынка новых легковых автомобилей на 8% в первом квартале нынешнего года. При этом, по мнению исполнительного директора агентства Сергея Удалова, увеличение выдачи автокредитов продолжает оказывать существенную поддержку российскому авторынку и в начале 2021 года.

"Если бы не автокредитование, снижение продаж было бы еще более ощутимым. Кроме того, оно объясняется и продолжающимся дефицитом автомобилей ряда марок и моделей у дилеров. При этом и рост выдачи автокредитов, и относительно небольшое сокращение объема покупок новых автомобилей, в первую очередь, были связаны с реализацией госпрограмм льготного кредитования ("Первый/Семейный автомобиль")", – отметил эксперт.

В Саратовской области количество выданных автокредитов выросло на 5,1%: 3550 в первом квартале этого года, 3379 – в прошлом году. По данному показателю регион занимает 19-е место среди регионов страны.

А вот количество проданных новых легковушек в регионе упало на 8,8%. В первом квартале было продано 5213 штук (на 501 меньше, чем год назад). По объему продаж Саратовская область оказалась на 18-м месте в стране.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости