На трассе под Саратовом задержали "Газель" с крадеными овцами

2813

29 апреля, 17:07

Сотрудники управления Россельхознадзора по Саратовской области обнаружили украденных овец на трассе "Самара-Пугачев-Волгоград" в Ровенском районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации федеральной службы, проконтролировать перемещение мелкого рогатого скота удалось благодаря работе систем "Меркурий" и "Учет поголовья". Раскрыть преступление также помогли сотрудники полиции и управления ветеринарии регионального правительства.

Как отмечает управление Россельхознадзора, в автомобиле "Газель" под управлением гражданина РФ найдены 10 овец из Марксовского района.

"Животные перемещались без ветеринарных сопроводительных документов через неблагополучную по бруцеллезу территорию. В ходе осмотра были выявлены две зарегистрированные особи. Как показали ушные бирки, животные зарегистрированы Краснокутской ветеринарной службой. По идентификационным номерам ветеринарные специалисты определили место выхода и владельца животных. В ходе дальнейших разбирательств установлено, что животные украдены", – сообщают ветеринары.

В отношении виновного лица возбуждено дело об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.8. КоАП РФ ("Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства"). Информация о выявленных нарушениях передана в полицию для принятия мер в рамках представленных полномочий.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости