Сбивший двух девушек на энгельсской трассе автомобилист задержан

11598 6

2 мая, 18:44

Сотрудники полиции (ГИБДД и угрозыска) установили и задержали водителя, сбившего двух девушек на трассе в Энгельсском районе Саратовской области.

Как сообщили ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе ГУ МВД региона, им оказался 23-летний гражданин; он уже дал признательные показания.

Напомним, в ночь с 24 на 25 апреля, примерно в 2.35 на 429-м километре трассы "Самара-Сызрань-Пугачев-Волгоград" (на автодороге Энгельс-Ровное) в районе села Новоселово неизвестный водитель сбил двух 25-летних девушек. В результате аварии одна из пострадавших скончалась на месте, вторая была госпитализирована. Сам автомобилист скрылся с места происшествия.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека и сопряженное с оставлением места происшествия).

У подозреваемого изъята "Лада Приора" с техническими повреждениями; после аварии он успел отогнать ее на СТО в поселок Ровное.

Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"ГУ МВД России по Саратовской области напоминает, что водитель, причастный к дорожно-транспортному происшествию, должен принять все меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим и сообщить о случившемся в полицию. За оставление места ДТП предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность", - отмечают стражи порядка.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости