В Саратове вежливый таксист стал жертвой клиента-обманщика

3888 12

4 мая, 18:17

Доверчивых жителей Саратова продолжают обманывать мошенники. Об очередных случаях в Волжском районе рассказали в городском УМВД.

53-летний таксист рассказал в полиции, что ему поступил заказ от клиента. Он попросил водителя по пути заехать в магазин, купить коробку конфет и спиртное, пообещав позже отдать деньги. Таксист выполнил эту просьбу, однако вскоре ему вновь поступил звонок, на этот раз клиент просил перевести ему на телефон 3 600 рублей.

Выполнив и эту просьбу и приехав к назначенному месту, таксист напрасно прождал заказчика. Только тогда саратовец понял, что его обманули.

А 47-летний рыболов на одном из сайтов заказал за 2680 рублей эхолот. Но когда пришла посылка, вместо нужного устройства там оказалась бейсболка.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Полиция призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Совершайте покупки или продавайте товар только на проверенных сайтах. Не делайте предоплат, не переводите деньги на неизвестные счета по указаниям незнакомцев", - напоминает УМВД по Саратову.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости