Пожар в Национальном парке. Глава района опасается новых возгораний

3372

5 мая, 10:23

В Хвалынском национальном парке, где вчера произошел крупный лесной пожар, продолжают работать оперативные службы. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня рассказал глава района Алексей Решетников.

Как и вчера, ситуацию осложняет сильный ветер и отсутствие дождя.

"Причина пожара сейчас выясняется. Соответствующие надзорные инстанции работают. Ночью две дежурные группы находились на месте локализации пожара, возгораний не допущено. Сейчас туда выехали три оперативных группы Национального парка и четыре единицы специализированной техники. Будем стараться и заниматься проливкой всех потенциальных очагов.

К сожалению, ветер у нас не утихает, очень сильный, дождя практически не было. В этом основная сложность. Все локализовано, но, тем не менее, лучше перестраховаться и предотвратить какие-то возможные причины возгорания, потому что горела подстилка, сухая трава, где-то она может по-новому начать тлеть. Эти места надо будет оперативно проливать. Этим будут заниматься вот эти группы и техника, о которых я вам говорил.

Все на контроле. Все задействованы. Вчера хорошо сработали волонтеры, сельхозтоваропроизводители, которые занимались подвозом воды. Хотелось бы их публично поблагодарить. И, естественно, Национальный парк, все инстанции, я имею в виду отряд пожарный, пожарный пост Алексеевский. В трудных погодных условиях удалось такое сложное возгорание локализовать.

Площадь возгорания сейчас просчитывается пока", - рассказал нашему корреспонденту глава района.

Напомним, по данным минприроды, вчера в 12.00 было обнаружено возгорание у села Старая Яблонка. Всего в тушении приняли участие 150 человек и более 10 единиц техники. Площадь пожара составила 3 га. По данным ГУ МЧС, он был полностью ликвидирован в 21.00.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости