За время пандемии умерли более 2,5 тысячи саратовцев с коронавирусом

4995

6 мая, 13:57

В Вольской районной больнице ситуация отличается от Татищевской. Об этом сообщил на онлайн-брифинге замминистра здравоохранения региона Денис Грайфер.

"Замечания министра исправляются. Совместно с минздравом изменяется ситуация по укомплектованности кадрами Вольской больницы. Окончательные меры будут приняты в дальнейшем", - пояснил чиновник.

Напомним, вчера министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин уволил главного врача Татищевской районной больницы Игоря Матвеева.

Одним из поводов стала, в том числе критика, прозвучавшая в адрес медучреждения из-за невыплаченных вовремя надбавок сотрудникам больницы за лечение коронавирусных больных.

Отвечая на вопросы журналистов, замминистра отметил, что надеется после открытия новой инфекционной больницы лечить всех ковидных пациентов в ней.

Также Денис Грайфер сообщил, что от "иных патологий" в области скончался уже 1631 человек с диагностированным ковидом (непосредственно от коронавируса 955).

Кроме того, с начала эпидемии зарегистрировано 4178 случаев заболевания коронавирусом медицинских работников. Скончался 41 медработник, и в 17 случаях инфицирование произошло при исполнении служебных обязанностей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости