Пенсионерка из Саратова перевела мошенникам 2,8 млн рублей

8995

7 мая, 11:37

Более 5 млн рублей лишились за сутки жители Саратовской области, поверив мошенникам. Всего полицией зарегистрировано 10 подобных фактов незаконного обогащения, сообщает региональное ГУ МВД.

Так, в полицию обратилась 72-летняя жительница Кировского района. Пенсионерка рассказала, что в течение нескольких дней ей поступали звонки с разных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками банка и просили продиктовать номера банковских карт и коды из смс. Они аргументировали это тем, что злоумышленники пытаются совершить переводы с ее счетов, и сведения необходимы для сохранности денег. Женщина предоставила информацию, а после обнаружила, что с карт списано 2 млн 810 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

ГУ МВД по Саратовской области напоминает: "Сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений! Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости