Саратовский суд дал многодетной алиментщице полгода колонии

6010

8 мая, 15:19

Краснокутским райсудом Саратовской области за неуплату средств на содержание детей осуждена к лишению свободы Юлия Шаховская. О приговоре сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Гражданка Шаховская неоднократно уличалась в неуплате без уважительных причин (и в нарушение решения суда) средств на содержание своих несовершеннолетних детей.

Ранее с нерадивой матери взыскивались алименты на содержание ее детей Григория и Валентины (в размере 1/10 всех видов заработка и иного дохода, ежемесячно, начиная с 2011 года и до их совершеннолетия), а также Артема (в размере 1/3 ежемесячно, начиная с 2016 года).

В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" еще в 2011 году судебный пристав-исполнитель вынес постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором Шаховской предлагалось немедленно добровольно исполнить требования.

Не исполняя решение суда, в июле и августе 2020 года она была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата алиментов) с назначением административного наказания в виде обязательных работ. Однако и в дальнейшем она не перечисляла детям денег и не погасила образовавшуюся задолженность. Она не работала, а в Центр занятости населения по поводу постановки на учет в качестве безработной не обращалась.

В итоге женщина накопила долг на сумму 1 млн 83 тыс. 825 рублей. С учетом ее явного нежелания материально участвовать в содержании детей и наличия нескольких судимостей за злостное уклонение от выплаты алиментов суд назначил горе-матери наказание в виде полугода колонии-поселения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости