Губернатор отчитал подчиненных за лесные пожары и плохой вывоз мусора

2723

12 мая, 17:28

В Саратовской области необходимо усилить патрулирование мест отдыха, чтобы снизить угрозу пожарной опасности. Об этом заявил глава региона Валерий Радаев.

Он отметил, что нерабочие дни выявили проблему вывоза мусора. Особенно много жалоб, по его словам, поступило от жителей Саратова и Вольска.

"Накануне праздников отдельно обсуждали эту тему, но эффективность низкая. Это касается и регоператора, и муниципальной власти. Не справились с задачей своевременного вывоза ТКО, веток, крупногабаритных отходов. Вы наказываете сами себя, подрывая доверие граждан. Считаю, что такие недоработки должны иметь дисциплинарные последствия", – заявил губернатор.

Он отметил, что из-за легковозгораемых отходов и мусора часто возникают пожары. "За период праздников зафиксировано более 300 пожаров, из них свыше 60% – из-за неосторожного обращения с огнем. Погибли 5 человек. По причине грубых нарушений правил безопасности загорелся лес Хвалынского Национального парка", – напомнил он.

Глава региона отметил, что человеческий фактор остается основной причиной природных пожаров и призвал муниципалитеты усилить работу с населением, а также проводить патрулирование мест отдыха.

"Привлекайте волонтеров, задействуйте весь арсенал средств видеонаблюдения. Ущерб природе и здоровью людей нужно снизить до минимума", – потребовал он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости