Криптовалюта и звонок "от дочери". Саратовцы лишились еще 653 тысяч рублей

2030

12 мая, 18:16

Саратовцы продолжают попадаться на уловки мошенников. Как сообщает городское УМВД, на этот раз на удочку обманщиков "клюнула" жительница Фрунзенского района.

По совету знакомых женщина связалась через мессенджер с неизвестным, который предложил выгодно инвестировать в криптовалюту. Она договорилась об условиях сделки и перевела на банковский счет собеседника 403 200 рублей.

"После этого гражданка обнаружила, что собеседник удалил переписку и связаться с ним невозможно. Поняв, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию", – рассказали полицейские.

Еще один случай зарегистрирован в Ленинском районе. 62-летнему мужчине позвонила неизвестная, представилась его дочерью, и сообщила, что попала в ДТП.

"Не подозревая, что с ним разговаривает посторонний человек, пенсионер отправился к ближайшему банкомату и перечислил на указанные "родственницей" номера 250 000 рублей. Позже выяснилось, что ни в какую аварию его дочь не попадала", - сообщают стражи порядка.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"Злоумышленники используют различные схемы обмана, но цель у них одна – под любым предлогом убедить доверчивых граждан расстаться со своими деньгами. Никогда не сообщайте полные данные банковских карт, не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли и кем бы не представлялись", - напоминают в УМВД.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости