Михаил Мишустин заявил о росте реальных доходов россиян

4498

12 мая, 18:21

В России реальные доходы населения увеличились на 3%. Об этом сегодня, выступая с отчетом в Госдуме, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает журнал "Профиль".

Он заверил, что кабинет министров и при определении целей, и в системной работе учитывает необходимость снижения уровня бедности. В правительстве "разделяют обеспокоенность по доходам граждан" и делают "все необходимое", чтобы они соответствовали потребностям россиян.

"Скажу только одну цифру, что у нас рост реальных доходов, это абсолютно точная цифра – плюс 3%. Конечно, есть вопросы, связанные с инфляцией, стоимостью потребительской корзины, но рост мы удержали – плюс 3%", – сказал премьер-министр, однако не уточнил, о каком периоде идет речь.

Реальные располагаемые доходы россиян – это их доходы за вычетом обязательных платежей, в том числе налогов, выплат по кредитам и так далее. Ранее Росстат сообщал, что этот показатель в первом квартале 2021 года снизился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также он упал сразу на 26,7% к последнему кварталу 2020-го.

Михаил Мишустин также отметил, что функция государства – оказывать поддержку тем, кому не хватает средств, и поэтому важно наладить учет таких граждан. Пока же, как отметил премьер, в стране много льгот, которые выплачиваются автоматически, но некоторые люди в них не нуждаются.

"У нас сегодня в этом смысле нуждаемость стала очень важным фактором, по которому мы будем определять потребности семей и людей в дополнительной помощи от государства", – сказал Мишустин в Госдуме. Он напомнил также о такой проблеме, как нелегальная занятость. По его словам, нужно учитывать дополнительные доходы семей при оценке их нуждаемости.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости