Валерий Радаев призвал мобилизовать школьных психологов после трагедии в Казани

3287

12 мая, 17:12

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит заседание координационного совета. Губернатор Валерий Радаев начал с обсуждения темы трагедии в казанской гимназии.

"Трагедия стала болью во всех нас. Погибли дети в Татарстане. Сегодня День траура. Мы глубоко сопереживаем нашим соседям и скорбим вместе с ними. Но мы не можем не думать о том, как предотвратить подобные ситуации и сделать школы самыми безопасными, какими они должны быть", – начал губернатор.

Он поручил мобилизовать психологическую службу в регионе, отметив, что функции школьных психологов необходимо расширять.

"Вход в здания школ – это одна из составляющих серьезной комплексной проблемы. На всех уровнях идет анализ причин, которые привели к трагедии. Президент поднял вопрос об ужесточении правил гражданского оборота оружия, в Госдуме уже подготовлен соответствующий законопроект. Мы с вами должны в приоритетном порядке заниматься всеми вопросами, связанными с безопасностью школьников, включая влияние соцсетей. Соболезнуем Казани, семьям погибших, руководству Татарстана. Наш долг – не допустить повторения беды.

22 мая – Последний звонок. А 18-го мая – начало Туриады. Меры безопасности должны быть беспрецедентными с четко отработанным алгоритмом. Строгое соблюдение всех установок Роспотребнадзора", – призвал Валерий Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.53 1 2 3 4 5

Главные новости