Двойное убийство. Обвиняемый саратовец полностью оправдан

18527

13 мая, 15:47

Фото СУ СКР

В Саратовском областном суде оглашен оправдательный приговор по делу о двойном убийстве. Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

На скамье подсудимых оказался житель Шихан Александр Муравьев. Он обвинялся в убийстве двух лиц с особой жестокостью, а также в связи с выполнением потерпевшей общественного долга (п.п. "а,б,д" ч.2 ст. 105 УК РФ).

"По версии следствия, в октябре 2020 года Муравьев употреблял спиртные напитки в компании потерпевших. В ходе встречи между ними произошел конфликт, и подсудимый из личной неприязни нанес потерпевшему многочисленные удары руками, ногами и найденной в квартире бутылкой, после чего накинул на его шею провод, который стал стягивать. Затем, как полагало следствие, Муравьев взял нож и нанес им потерпевшему не менее 7 ударов по различным частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

Следствие также полагало, что Муравьев убил и сожительницу потерпевшего, которая пыталась пресечь преступные действия. Якобы именно Муравьев нанес женщине не менее 15 ударов руками и бутылкой, а затем не менее 32 ударов ножом. Телесные повреждения сопровождались массивной кровопотерей, в результате чего наступила смерть потерпевшей", - рассказали в облсуде.

В судебном заседании Муравьев вину не признал, пояснив, что в момент преступления он спал. По его словам, кроме него и потерпевших, в доме были и другие лица (проходят по уголовному делу в качестве свидетелей). Они разбудили его, когда потерпевшие были уже мертвы, и вывели из квартиры. Подсудимый утверждал, что на улице один из них выкидывал предмет, похожий на нож, в мусорный бак.

"Таким образом, показания Муравьева сводятся к мнению о причастности указанных лиц к совершению преступлений. Кроме того, один из свидетелей также заявил в суде, что убийства совершил не Муравьев, а другой участник компании", - подчеркивают в облсуде.

30 апреля коллегия присяжных единогласно признала недоказанным участие Муравьева в нанесении каких-либо телесных повреждений потерпевшим, повлекших их смерть.

На основании оправдательного вердикта присяжных заседателей сегодня Саратовский областной суд постановил оправдать Муравьева по п.п. "а,б,д" ч. 2 ст. 105 УК РФ за непричастностью к совершению данного преступления.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", обвинительное заключение по делу Муравьева лично утверждал Андрей Корноваров, заместитель прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости