Олег Костин признал случаи ковида среди уже привитых в Саратовской области

12281

13 мая, 13:56

В Саратовской области фиксировались случаи заболевания COVID-19 после введения вакцины. Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения Олег Костин.

С начала года коронавирус подтвержден у 525 беременных женщин и 168 рожениц.

"Были госпитализированы 332 пациентки из них - 230 беременных. Сейчас в стационарах находятся только четыре пациентки, а на дому наблюдается 7 беременных ", - уточнил Костин.

Министр также признал, что есть тяжелый случай. Женщина находится в отделении реанимации 10-й горбольницы: "Состояние ее тяжелое. Врачи борются за ее жизнь. Надеемся, что все будет благополучно".

У детей на сегодня зарегистрированы 3936 случаев заболевания, в том числе у 208 малышей младше года. С 1 января - 1800 случаев ковида у детей.

На вопрос, как скоро среди населения появится иммунитет к болезни, Олег Костин заметил, что "все зависит от жителей".

Также министр признал, что в Саратовской области есть случаи заболевания среди уже вакцинировавшихся.

"Например, перед первой вакцинацией человек может быть уже инфицирован, но у него не проявляются никакие клинические признаки. Ему делают вакцину. У него начинается выработка иммунитета, но внедренный вирус уже не может остановиться. Но надо сказать, что в таком случае заболевание проходит в легкой степени", - заверил Олег Костин.

Он добавил, что существуют люди, которые не могут выработать иммунитет к болезни даже после вакцинации.

"Вакцина доказала свою состоятельность. Я не могу сказать, что она на 100% не вызовет какой-либо реакции. Но то, что она безвредна для организма – это действительно так", - подчеркнул Костин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5

Главные новости