ФСБ утвердила новые пределы пограничной зоны Саратовской области

4771

14 мая, 16:54

Федеральная служба безопасности утвердила новые пределы пограничной зоны на территории Саратовской области.  Об этом сообщает пограничное управление ФСБ по Саратовской и Самарской областям.

Поправки в приказ ФСБ России от 31 марта 2021 года вступили в силу 10 мая. Согласно документуя, пограничная зона между Саратовской областью и республикой Казахстан устанавливается по географическим координатам, а не по территории сельских поселений, как это было определено ранее.

Теперь на въездах в обновленную пограничную зону будут установлены предупреждающие знаков с определением времени для въезда (прохода) лиц и транспортных средств.

"Напоминаем, что в соответствии с правилами пограничного режима, жители Питерского, Новоузенского, Александрово-Гайского, Дергачёвского, Озинского, Перелюбского районов Саратовской области имеют право въезда в пограничную зону по всей территории региона. Для этого им следует лишь предъявить пограничникам удостоверение личности (паспорт) с регистрацией по месту жительства.

Остальным гражданам Российской Федерации и жителям области, следующим в пограничную зону, необходимо оформить индивидуальный или коллективный пропуск.

По вопросам, связанным с получением пропусков в пограничную зону, необходимо обращаться в Пограничное управление ФСБ России по Саратовской и Самарской областям по адресу: г. Саратов, ул. Лунная 27, телефон 8(8452)39-15-73, либо в отделы в г. Новоузенске, телефон 8(84562)2-22-04, в пгт. Озинки, телефон 8(84576)4-27-36, в с. Перелюб, телефон 8(84575)2-21-04", - говорится в сообщении.

С координатами новых пределов пограничной зоны можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости