"Отнестись с пониманием". Жители Маркса жалуются на качество воды

2323

14 мая 2021, 13:00

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился житель Маркса Саратовской области Валентин Федорчук.

Он рассказал, что уже месяц из крана течет мутная вода с осадком. Мужчина проживает в доме № 80 по проспекту Строителей.

"Власти уже месяц ищут причину. Такой водой даже стирать невозможно и посуду мыть. Для питья покупаем, что, в принципе, делали и до этого. Такая ситуация с водой у всех, кто относится ко второму водозабору", – рассказал Федорчук.

Отметим, что 28 апреля глава Марксовского района Дмитрий Романов на своих страницах в социальных сетях размышлял на тему ухудшения качества питьевой воды в городе.

"В последнее время участились жалобы на качество воды от жителей микрорайона на проспекте Строителей, жилого массива на улицах Сосновых. Сегодня на водозаборе №2, от которого они подпитаны, встречался с руководителем "Водоканала" Сергеем Даниловым, чтобы понять, почему так происходит. За последние два года районная администрация совместно с предприятием предприняла немало мер, чтобы снять проблему с перебоями воды, ее качеством, поэтому такая ситуация не совсем понятна.

По словам Сергея Данилова, они уже ведут работу по выяснению причин. Вода выходит из скважин с хорошими показателями по органолептике, пробы отправили в лабораторию. Пока ждут заключения, провели обследование по адресу: пр Строителей, д 33, сделав дополнительную врезку. В оперативном порядке будут выяснять причину некачественного водоснабжения в детском саду №14. Поручил срочно провести вместе с УК технологические проливы, а также взять на контроль ситуацию с качеством воды в домах по 10-й Линии и в массиве Сосновых улиц. Также запланировано бурение еще одной муниципальной скважины на водозаборе №3, которая обеспечит дополнительный запас в поливной период, ввод в эксплуатацию намечен на июнь. В мае будет проходить чистка резервуаров, другие технологические работы, что повлечет появление в воде взвесей, прошу отнестись к этому с пониманием. До "пикового" водоразбора необходимо приложить максимум усилий, чтобы подавать воду круглосуточно и с нормативными показателями", - писал глава района.

Валентин Федорчук прислал в нашу редакцию видео, которое он снял сегодня утром в ванной комнате. На нем видно, что из крана течет грязная вода, которую невозможно использовать даже в бытовых нуждах.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости