В Саратове открылся первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ

6333

17 мая, 11:20

Одна из крупнейших онлайн-аптек России открыла 14 мая первый хаб в Саратове. В ассортименте СБЕР ЕАПТЕКИ представлено 12 тысяч лекарств и товаров для здоровья, работает бесплатная доставка безрецептурных лекарств на дом.

На торжественном открытии присутствовали первый замминистра цифрового развития и связи Саратовской области Владимир Старков, начальник управления внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Елизавета Нечаевская,  замглавы администрации Саратова по экономическим вопросам Алексей Никитин, начальник отдела организации лекарственного обеспечения областного минздрава Татьяна Жиганова.

Директор региона Поволжье компании СБЕР ЕАПТЕКА Наталья Овчинникова провела для гостей экскурсию и познакомила их с особенностями работы компании.

Благодаря СБЕР ЕАПТЕКЕ саратовцам станет доступен широкий ассортимент лекарств и товаров для здоровья, многие из которых прежде приходилось заказывать в других регионах. Безрецептурные лекарства СБЕР ЕАПТЕКА бесплатно доставляет на дом. Рецептурные и спиртосодержащие препараты можно заказать онлайн и забрать самовывозом или купить на месте.

Компания планирует дальнейшее развитие в регионе. Весной 2021 года успешно прошел технический запуск хаба в Энгельсе, до 2023 года откроется еще один хаб в Саратове и два – в области.

Открытие СБЕР ЕАПТЕКИ в Саратове – часть стратегии развития компании в регионах. В начале 2021 года открылись первые аптечные хабы в Белгороде, Ростове-на-Дону, Воронеже, Курске, Тамбове, Астрахани, Иванове, Ярославле, Пятигорске, Ставрополе и Ульяновске. Сегодня компания работает более чем в 60 регионах России, ежемесячно сервисом пользуется более 7 млн человек.

На первый заказ через сайт или мобильное приложение действует скидка 300 рублей по промокоду APP300 при покупке на сумму от 1499 рублей.

Работу в Саратове СБЕР ЕАПТЕКА начала с благотворительности. Через Саратовское отделение "Боевого братства" компания предоставила медтехнику и лекарства Областному клиническому госпиталю для ветеранов войн.

 "Открытие таких хабов безусловно важно. Нужно понимать, что иногда время доставки лекарственных средств играет решающую роль. Если сейчас посмотреть, каким образом происходит процесс от момента заказа до получения, то речь идет о нескольких днях, а не паре часов, как у СБЕР ЕАПТЕКИ. Вся цепочка заказа в руках одной компании, что, на мой взгляд, позволяет упростить, ускорить и дать уверенность и надежность в том, что лекарственные средства будут у вас в срок. Уверен, что большой ассортимент лекарств, товаров для здоровья и быстрая доставка, возможность проконсультироваться с фармацевтом онлайн – быстро сделают популярными и востребованными услуги СБЕР ЕАПТЕКИ среди жителей Саратова и области. А мы со своей стороны окажем необходимую поддержку для дальнейшего развития", - обещает Владимир Старков.

Основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА Антон Буздалин объясняет стратегию современного сервиса: "Благодаря присутствию компании в Саратове жителям города и области станет доступен большой выбор лекарств и товаров для здоровья. Со временем, по мере расширения присутствия компании в регионе, ассортимент станет еще шире, а доставка – еще быстрее. Открывая аптеки-хабы в городах России, мы стремимся внести свой вклад в развитие здравоохранения в стране, и благодарны за поддержку администрации области и представителям Сбера".

Управляющий Саратовским отделением Сбербанка Руслан Львов: "Саратовское отделение Сбербанка активно сотрудничает с правительством области в части цифровой трансформации региона, в том числе в сфере здравоохранения. Открытие хаба СБЕР ЕАПТЕКИ — это очередной большой шаг к цифровизации не только Саратова, но и всей области. Запуск и развитие СБЕР ЕАПТЕКИ в Саратове позволит предоставлять жителям региона доступный и комфортный сервис доставки лекарств".

Аптека-хаб в Саратове работает по адресу: ул. Рахова, 181.

Хаб удобно расположен в центральной части города, по соседству с крупными торговыми центрами, школой, больницей и жилыми домами. Площадь хаба 500 кв. м, из них 300 кв. м занимает место для хранения товаров и 40 кв. м – торговый зал.

Хаб рассчитан на обработку около 400 заказов в день. В штате 35 человек: десять комплектовщиков, двадцать курьеров, управляющий и четыре фармацевта. Заказы курьеры развозят на автомобилях, в центре города также могут доставлять их пешком.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости