Саратовец под видом "решалы" обманывал пензенских бизнесменов. Вынесен приговор

2259

18 мая, 14:21

В Пензе астраханский адвокат и его подельник из Саратова хотели обмануть местного бизнесмена на 6 млн рублей. Однако их "хитрый план" закончился приговором суда, сообщает СУ СКР по Пензенской области.

В конце мая прошлого года саратовец и астраханец договорились обмануть пензенского предпринимателя.

"Злоумышленники сообщили бизнесмену заведомо ложную информацию о возможности повлиять на принятие Арбитражным судом Пензенской области положительного для него решения по искам другого предпринимателя о взыскании с потерпевшего неосновательного обогащения и компенсации за пользование чужими денежными средствами, но для этого якобы необходимо было передать судьям 6 млн рублей.

В действительности соучастники преступления не имели возможности повлиять на принятие решений судьями", - уточняют следователи соседнего региона.

Бизнесмен понял, что его пытаются обмануть, и обратился в УФСБ по Пензенской области.

В прошлом июле саратовец в Пензе получил от потерпевшего 3 млн рублей. В тот же день при передаче саратовцем 2 млн рублей своему подельнику, астраханскому адвокату, оба были задержаны.

В ходе расследования этого дела доказаны еще два эпизода совершения жителем Саратова мошенничества в особо крупном размере. В конце декабря 2019 года он встретился с представителем предпринимателя из Пензы и сообщил, что может повлиять на принятие положительных для потерпевшего решений судьями Арбитражного суда. В январе 2020 года саратовец получил от бизнесмена 1,25 млн рублей, которые похитил.

В конце декабря 2019 года саратовец сообщил в Пензе представителю еще одного бизнесмена, признанного решением Арбитражного суда Пензенской области банкротом, не соответствующую действительности информацию о возможности заключения мирового соглашения между представителем одного из банков (кредитором) и предпринимателем на условиях последнего. Обманным путем он получил от бизнесмена 1,1 млн рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил жителя Саратова к четырем годам колонии общего режима. Бывший адвокат из Астрахани получил два года.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости