Саратовский театр поставил абсурдную комедию про деньги

5772

19 мая 2021, 13:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Юрий Набатов

Сегодня зрители Саратовского академического театра драмы увидят премьеру абсурдной комедии по пьесе Себастьяна Тьери "Деньги как дождь".

Это вторая режиссерская работа на большой сцене заслуженной артистки России, звезды Академдрамы, преподавателя актерского мастерства в Театральном институте Эльвиры Данилиной. Дебютом был "Свидетель обвинения" по Агате Кристи.

Актер и драматург Себастьян Тьерри - один из самых успешных современных французских авторов. Критики относят его произведения к так называемому третьему направлению, между "бульварным" и "серьезным" театром.

Обычная супружеская пара возвращается домой и обнаруживает на столе неизвестно откуда взявшиеся 100 евро. А потом денег становится все больше, купюры заваливают квартиру. Заслужили ли Брюно и Лоранс богатство, буквально падающее с неба? Шанс это для них или проклятие? Автор, насыщая диалоги невероятно смешными репликами, говорит и о вполне серьезных вещах в современном мире, рассказали в театре.

Художник-постановщик спектакля – Юрий Наместников.

В главных ролях – Валерий Малинин и Александра Коваленко. В постановке заняты Светлана Москвина, Александр Каспаров, Денис Кузнецов, Андрей Казаков.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости