Спикер ГД указал Денису Фадееву на завышение сметы реставрации здания в Петровске

9810

19 мая, 15:22

Фото ТГ-канала "Володин Саратов"

В Петровске будет восстановлено здание бывшего духовного училища. Сегодня об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время своего визита в Саратовскую область.

Постройка 1879 года располагается рядом с отремонтированным музейным комплексом. Здание является объектом культурного наследия регионального значения, в 2016 году оно возвращено в муниципальную собственность.

Спикер отметил, что сейчас помещения находятся в плохом состоянии, но их удалось сохранить благодаря качественной фундаментальной постройке.

"Раствор на яйцах замешан", - говорили ему жители Петровска о строительных материалах.

"Сейчас бы тоже замешать, только на чьих?" - пошутил в ответ Володин.

Глава Петровского района Денис Фадеев рассказал, что "в 2019 году проводилось обследование здания": "Приезжала фирма из Татарстана. Они сказали, что здание возможно под приспособление и дальнейшее использование. Мы определили предмет охраны".

Фадеев подчеркнул, что ориентировочно восстановление обойдется в 95 млн рублей. При этом площадь объекта составляет 1500 кв. метров.

Вячеслав Володин предложил посчитать стоимость работ в расчете на один квадратный метр и услышал ответ: "Около 60 тысяч рублей".

Федеральный политик заявил, что эти цифры озвучены с учетом наличия капитального строения с фундаментом.

"Цена в два раза выше, чем стоимость нового такого же здания, но в Саратове", - сказал председатель Госдумы и напомнил, что в 30 тысячах рублей еще имеются расходы на коммуникации.

"Важны сейчас не картинки, а картинки вы любите. Надо, прежде всего, разобраться, что из себя представляет здание, и в каком оно состоянии. Потом уже можно посмотреть его приспособление. Эта тема не готова, ее надо проработать. Здесь не может быть три цены, ведь надо будет завезти оборудование", - отметил Володин.

"Стоимость квадратного метра предуниверсария составляла 41 тысячу рублей. А вы предлагаете 100 тысяч. Кто к прокурору пойдет? Игорь Иванович (Пивоваров – ред.) или Валерий Васильевич (Радаев – ред.)? Надо обсудить на берегу. Надо посчитать – 1500 квадратных метров нужно оценить со стороны стоимости восстановления", - добавил Володин и предложил привлечь к оценке саратовский проектный институт.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости