Саратовцу доставили наркотики в пензенскую больницу. Оглашен приговор

1677

25 мая, 16:21

В Пензенской области за незаконный оборот наркотиков осуждены два жителя Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры соседнего региона.

Как отмечает надзорное ведомство, мужчины 31 и 39 лет признаны виновными по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, наркотических средств в крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта, наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что днем 16 января 2021 года один из осужденных находился на лечении в Лопатинской участковой больнице. Саратовец перевел через мобильное приложение на банковский счет, привязанный к абонентскому номеру телефона неустановленного лица (уголовное дело выделено в отдельное производство), 9,5 тысяч рублей за наркотики.

"После этого он получил от указанного лица на свой мобильный телефон географические координаты и фотоизображение места "закладки" наркотического средства в Саратове. Полученные географические координаты злоумышленник переслал на телефон мужа своей сестры, проживающего в Петровске. Второй злоумышленник выехал в Саратов, нашел наркотик, привез его в село Лопатино Пензенской области, спрятал в коробку из-под чая и передал шурину через медицинский персонал больницы", - отмечает пресс-служба пензенской прокуратуры.

Наркотическое средство мефедрон, массой 3,26 г., пациент спрятал в кровати, где в тот же вечер его обнаружили и изъяли полицейские.

Саратовцы получили по три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости