"Шута" в Саратове покажут воронежский балет и солисты из Москвы

2394

25 мая 2021, 12:05

Фото предоставлено Саратовским театром оперы и балета

Завтра в Саратове открывается XXXIV Собиновский музыкальный фестиваль. Напомним, в этом году он посвящен 130-летию композитора Сергея Прокофьева.

На открытии на Новой сцене театра прозвучат кантата "Здравица", сюита из музыки к кинофильму "Поручик Киже" и литературно-музыкальная композиция "Египетские ночи" - текст читает заслуженный артист России Игорь Баголей.

В программу фестиваля также включены балеты "Super Золушка" и "Щелкунчик".

А в субботу, 29 мая, состоится вечер балета на сцене Саратовского театра драмы. Зрители увидят гала-концерт и одноактный балет Прокофьева "Шут", премьера которого прошла на фестивале современной хореографии в Воронеже. Это будет всего второй показ спектакля в России.

Балет на сцене Воронежского театра оперы и балета поставил молодой московский хореограф Никита Высоцкий. Главные партии исполнят ведущий солист Большого театра Игорь Цвирко и прима-балерина Театра "Кремлевский балет" Екатерина Первушина.

Также в Саратов прибывает почти вся балетная труппа Воронежского театра – в "Шуте" заняты больше тридцати артистов.  

В  Гала-концерте собраны номера из хорошо знакомых саратовскому зрителю спектаклей "Ромео и Джульетта", "Спящая красавица", "Тысяча и одна ночь", "Дон Кихот", а также номера из балетов, увидеть которые есть возможность только в рамках фестиваля: "Спартак", "Пламя Парижа", "Весенние воды", "Woman".

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости