Взяла 100 тысяч в долг. Саратовский таксист спас пенсионерку от мошенников

9287

26 мая, 12:27

В Заводском районе Саратова пенсионерку от мошенников спас водитель такси. Об этом сообщает городское УМВД.

Мужчина должен был забрать у нее вещи и передать их неизвестным. Однако поведение 86-летней женщины вызвало у водителя подозрение.

Водитель понял, что происходит что-то неладное, когда увидел возле дома, куда было вызвано такси, заплаканную бабушку, а не мужчину, который вызывал машину. На расспросы женщина отвечала уклончиво, лишь сама спросила: "Кто повезет вещи в Москву для внучки?".

"Она сказала "Бабушка, не волнуйся, я в больнице". Прям ее голос. Я спросила "Что с тобой?". Она и говорит: "Меня машина сшибла, я шла не по правилам. Эта девушка, которая сшибла, беременная. Она сейчас лежит в реанимации. Чтобы дело не доводить до суда, нужны срочно деньги". Я спросила, сколько надо, а она: "Что не больше, то лучше", – рассказала потерпевшая Людмила Григорьева.

Таксист после уговоров решил помочь пенсионерке, его к тому же торопили заказчики услуги. В пути он понял, что в пакете не только постельное белье, но и конверт.

"В этом пакете, как она объяснила, находились полотенце и постельное белье, которая в Москве попала в автокатастрофу. Нужно было передать этот пакет кому-то. Мне сразу ситуация показалась странной. Параллельно она разговаривала с кем-то по телефону, я так понимаю, получала инструкции. В пути я увидел в пакете конверт с подписью "Моей внучке Владе 100 тысяч рублей. Я понял, что в пакете, помимо вещей, находятся деньги", – прокомментировал водитель такси Александр Ларин.

На месте такси встретил мужчина в маске. Александр спросил, не мошенник ли он, после чего мужчина скрылся с места событий. Таксист вернулся к пенсионерке и вернул ей пакет. Оказалось, что деньги она взяла в долг у соседей.

За активную гражданскую позицию и содействие в предотвращении преступления Александр Ларин награжден благодарственным письмом начальника УМВД по Саратову Андрея Чепурного.

Сотрудники полиции призывают водителей такси не перевозить и не передавать вещи. Действоуя по указаниям мошенников, граждане могут стать соучастниками преступлений.

Также отмечается, что на территории Саратова фиксируются случаи мошенничества, жертвами которых становятся водители такси. "Клиенты" сообщают при заказе об оплате на банковскую карту, водители передают им данные своей карты и теряют деньги.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости