Александр Гайдук получил право на реабилитацию, уголовное дело прекращено

11414

27 мая 2021, 10:29

Бывший депутат Саратовской областной думы и экс-руководитель исполкома "Единой России", бизнесмен и медиа-менеджер Александр Гайдук получил право на реабилитацию, а уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Право на реабилитацию следствие признало за ним в соответствии со ст. 134 УПК РФ и направило Гайдуку извещение с разъяснением порядка возмещения вреда, связанного с необоснованным уголовным преследованием.

Кроме того, избранная ему мера пресечения в виде подписке о невыезде отменена.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в надзорных и правоохранительных органах региона.

Сам Александр Гайдук и его адвокаты предпочли эту информацию не комментировать.

Защита подозреваемого настаивала на том, что вопрос касается гражданско-правовых отношений, а не уголовного производства. И Гайдук с самого начала полностью отрицал свою вину, заявляя о совершенной в отношении него провокации. Несмотря на это, он был обвинен в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и два месяца провел в следственном изоляторе.

Заявителем о преступлении, в рамках расследования которого задержали Александра Гайдука, стал саратовский предприниматель Борис Гроссман.

На момент возбуждения дела Гроссман являлся совладельцем ООО "Дорожник-Репное" (51%), ООО "Калининское ДРСУ № 1" (80%), ООО "Альфа ДорСтрой Холдинг" (100%).

Материал подготовили Константин Халин и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.21 1 2 3 4 5

Главные новости