Николай Бондаренко отказался менять партию

7857

27 мая, 09:36

"Российская партия свободы и справедливости" (РПСС), принадлежащая политтехнологу Андрею Богданову, и которую недавно возглавил издатель Константин Рыков, набирает себе партийцев, ушедших или исключенных из других партий.

Об этом сегодня пишут "Ведомости".

Переговоры велись и с депутатом Саратовской облдумы, коммунистом Николаем Бондаренко, сказал изданию собеседник в РПСС.

"Кроме ушедших из КПРФ и других партий политиков, ставка будет делаться на лидеров общественного мнения в интернете, в частности, известных блогеров. У Бондаренко есть свой YouTube-канал "Дневник депутата", у которого 1,45 млн подписчиков", - рассказал источник.

Ранее Бондаренко говорил, что хотел бы выдвинуться по тому же округу, что и председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер ГД, в свою очередь, заявил, что у Бондаренко нет другого выхода, кроме как баллотироваться там, где идет он сам.

"Предложения ко мне от РПСС действительно были, и я однозначно ответил отказом. Обращение и отказ звучали и публично, и в личном общении. Я сказал, что у меня есть КПРФ, а остальные это просто спойлерские помощники власти, которые созданы, чтобы расколоть левое движение", – заявил "Ведомостям" Бондаренко.

Рыков переговоры с Бондаренко отрицает, добавляя, что РПСС сознательно не переманивает кандидатов и членов других партий.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости