Станислав Шувалов о прививках от ковида: "Вакцинация абсолютно добровольная"

4724

27 мая, 14:45

Ситуацию с заболеваемостью ковидом в Саратовской области можно назвать стабильной, но не спокойной. Об этом на брифинге сообщил первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов.

"Спокойной ситуация у нас будет только тогда, когда регистраций заболеваний не будет вовсе. На сегодня мы регистрируем больше 100 случаев. На протяжении долгого времени мы видим примерно одинаковый прирост заболевших. Люди продолжают болеть, продолжают госпитализироваться, продолжают находиться на ИВЛ. Поводов называть ситуацию спокойной у нас абсолютно нет", – отметил он.

По его словам, регион проработал возможность открытия новых ковидных коек, в случае если число заболевших резко начнет расти. В течение суток, при необходимости, в области может быть развернуто 550 коек, а в дальнейшем – до 4,5 тысячи.

"Но для того, чтобы этого не произошло, нужно соблюдать дистанцию, носить маски и вакцинироваться", – добавил Шувалов.

Также он опроверг слухи об обязательной вакцинации жителей региона.

"На координационном совете я говорил, что главврачам были даны указания обеспечить работы по вакцинации пациентов перед госпитализацией. В том числе перед направлением на высокотехнологическую помощь. Ни о какой обязательной вакцинации речь не шла. Вакцинация абсолютно добровольная. Но главврачи должны использовать любой контакт с пациентом для донесения до них необходимости прививок", – сообщил Шувалов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости