Мост 1891 года предложено признать культурным наследием

4151

28 мая, 11:49

Железнодорожный мост через реку Хопер в Балашовском районе хотят признать культурным наследием. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил начальник профильного управления правительства Саратовской области Владимир Мухин.

Вчера на общественно-методическом совете рассматривался вопрос выявления новых объектов культурного наследия. В частности, по словам Мухина, рекомендовано включить в список ОКН железнодорожный мост через Хопер. 

"Поднимались справки. Это один из немногих сохранившихся объектов промышленной застройки 1891 года. Были рассмотрены варианты по его включению в реестр, и все члены совета единогласно решили, что он имеет признаки для этого",  - рассказал начальник управления о пешеходном мосте.

Также в список выявленных войдут дома поблизости усадьбы Нарышкиных в селе Пады Балашовского района.

Попали в список ОКН и дома в Саратове - по Валовой и Соляной. Было принято решение их сохранить, несмотря на то, что здания признаны аварийными.

"На Киселева,18, есть еще один объект. По своему архитектурному облику он подходит для включения в список выявленных и проведения экспертизы", - добавил чиновник.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости