Принудительный выкуп жилья. Роман Бусаргин требует от мэрии "ускорения"

4765

28 мая, 16:46

В этом году в Саратовской области планируется переселить из аварийного жилья 9881 гражданина. Сегодня на заседании рабочей группы по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Олег Марчук.

По его словам, планируется расселить 371 жилой дом общей площадью 152 тысячи кв. метров. Общая стоимость выполнения программы 5,9 млрд рублей, из которых 4,6 млрд – средства фонда ЖКХ. На сегодня уже переселено около 2300 человек, 30 многоквартирных домов еще строятся.

Господин Марчук отметил, что в фонд ЖКХ направлена заявка на дополнительное финансирование в размере 605 млн рублей. Пять районов области уже завершили реализацию программы, еще три продолжают.

Первый замглавы Саратова Дмитрий Алексеев сообщил, что до 1 июня будут объявлены аукционы на приобретение 82 квартир. После этого можно будет говорить о том, что все аукционы в рамках программы переселения будут объявлены.

"Вопрос относительно выкупа", - уточнил председатель областного правительства Роман Бусаргин.

"209 исков сейчас находятся в судах под принудительный выкуп. Еще 29 материалов готовим. По выкупу добровольному вместе с принудительным кассовое выполнение - 19 млн рублей за прошедшую неделю", - ответил Алексеев.

"Представьте в мой адрес четкую дорожную карту по выкупу в рамках программы, чтобы понимать, когда вы все это завершите. Город Саратов – основной участник этой программы. Но еще раз подчеркиваю: до 31 декабря этого года квартиры должны быть предоставлены людям. Есть ли у вас какие-то сомнения на этот счет?" – продолжил Бусаргин.

"По трем домам, которые строятся, по срокам есть определенные сомнения. Ну и суды зачастую некоторыми делами непредсказуемы. Если они будут обжаловаться в судах различных инстанций, здесь тоже могут быть риски", - признался Дмитрий Алексеев.

"Что касается судов, предоставьте дорожную карту. Нужно проработать ускорение этой темы. Что касается трех домов – ваш ответ не принимается. Дома должны быть построены в этом году и туда должны быть заселены люди!" - подчеркнул Роман Бусаргин.

С первыми оригинальными методами "ускорения" вы можете познакомиться в публикации "Мэрия против многодетных. Выселяемую семью штурмовали с ломами и полицией".

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости