За год на эксплуатацию вертолета областное правительство потратит 28,5 млн рублей

2732

28 мая, 18:25

Транспортное управление Саратовской области объявило очередной электронный аукцион на оказание услуг по летно-технической эксплуатации и поддержанию летной годности вертолета. Сегодня соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 15,48 млн рублей.

Источник финансирования - за счет средств субсидии на организацию и осуществление оперативного транспортного обеспечения деятельности губернатора, вице-губернатора, руководителя аппарата губернатора, председателя правительства области, его зампредов и управделами правительства, предоставленной из областного бюджета

Речь о вертолете Ми-8Т (номер RA-22987), 1993 года выпуска, последний ремонт которого проводился в 2018 году. Место постоянного базирования воздушного судна – Саратовский район, аэродром поселка Дубки.

Согласно техническому заданию в течение 6 месяцев исполнитель должен оказывать услуги по технической эксплуатации и поддержанию летной годности вертолета, а именно:

- все виды технического обслуживания (оперативное, периодическое, специальное, сезонное) с использованием расходных материалов, необходимых при техническом обслуживании;

- учет наработки и ведение полномерной документации ВС;

- расшифровка полетной информации;

- выполнение полетов на ВС с целью поддержания летной годности, включая все виды обеспечения полетов;

- сбор, обработка и анализ полетной информации по материалам средств объективного контроля;

- страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам, пассажирам (включая багаж и личные вещи) и грузовладельцам, а также страхование экипажа;

- страхование воздушного судна (вид ответственности КАСКО);

- стоянка ВС и обеспечение базирования на аэродроме п. Дубки.

Также исполнитель должен обеспечить летную эксплуатацию по заявкам в целях обеспечения мероприятий, проводимых правительством Саратовской области, включая все виды обеспечения полетов, а также аэропортовые услуги и наземное обслуживание в аэропорту "Гагарин", включая обслуживание пассажиров в количестве 32 летных часов.

Конечный срок оказания услуг - 31 декабря 2021 года.

Заявки от участников принимаются до 8 июня, а сам аукцион состоится 10 июня.

Напомним, в январе уже объявлялся подобный аукцион на эксплуатацию вертолета до 30 июня. Цена вопроса на первое полугодие составляла 13,064 млн рублей (на 2,4 млн меньше, чем во втором).

Таким образом, за год содержание правительственного вертолета обойдется бюджету в 28,544 млн рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости